Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ростове-на-Дону арестант в парике сбежал из СИЗО и оставил вместо себя адвоката

В Ростове-на-Дону из СИЗО № 5 сбежал арестант Александр Погребняков, оставив в своей камере приятеля, который пришел к нему под видом адвоката. В отношении обоих началось следствие.

Донесение сотрудников ФСИН опубликовала Общественная наблюдательная комиссия региона, на документ обратило внимание издание «МБХ медиа». В донесении говорится, что 4 апреля в Батайске полицейские задержали Погребнякова, который должен был находиться в СИЗО Ростова-на-Дону по делу о краже.

В следственном изоляторе прошла проверка, в ходе которой выяснилось, что вместо Погребнякова в камере находится его знакомый Антон Давков. По словам Давкова, 3 февраля он пришел в СИЗО к Погребнякову по поддельному удостоверению адвоката, чтобы обсудить план побега. На следующий день он снова приехал к арестованному и отдал ему свой парик и очки. Погребняков замаскировался и сбежал, а Давков остался вместо него в камере.

В ГУФСИН по Ростовской области сообщили, что Погребняков и Давков задержаны, в их отношении проводятся следственные действия. Следственный комитет завел на младшего инспектора отдела безопасности СИЗО № 5 уголовное дело о халатности.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: