Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

У трех священников московских храмов подтвердили коронавирус

У трех священников московских храмов подтвердили коронавирус. Также симптомы коронавирусной инфекции выявлены еще у двух церковнослужителей, но официально диагноз на данный момент не подтвержден.

Как сообщается в фейсбуке храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, коронавирус подтвержден у иерея Виктора Волкова. Протоиерей Георгий Бреев госпитализирован, а иерей Дмитрий Карпов находится на домашнем лечении. У них официально диагноз пока не подтвержден, а их результаты отправлены на повторное исследование, передает агентство «Говорит Москва».

Телеграм-канал «Рабочая группа при патриархе Московском и всея Руси» сообщает, что коронавирус подтвержден еще у двух священнослужителей Москвы: иерея Николая Рыжкова, клирика храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» (район Марьино), и иерея Георгия Дехтярева, исполняющего обязанности настоятеля храма Вознесения Господня на Гороховом Поле.

В храме Рождества Пресвятой Богородицы просят всех контактировавших со священниками быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться.

«Такие дела» в течение дня пробовали дозвониться до храма Рождества Пресвятой Богородицы, но никто не взял трубку. В Георгиевском благочинии, куда входит данный храм, сказали, что «ничего не знают», и бросили трубку, не дав задать вопросы. «Такие дела» направили запрос в храм.

По данным на 5 апреля, в России зарегистрировано 5389 заражений коронавирусом в 79 регионах. Больше всего случаев коронавирусной инфекции в Москве — 3893. За весь период пандемии в стране 45 человек умерли, 355 выздоровели.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: