Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд в Москве оштрафовал мужчину, которого задержали во время прогулки с собакой

Пресненский суд Москвы оштрафовал москвича Иисуса Воробьева, которого задержали во время прогулки с собакой. Его признали виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции, сообщает ТАСС.

Адвокат Олег Елисеев сообщил, что Воробьева оштрафовали на тысячу рублей. Заседание проходило по видеосвязи, подсудимый и его адвокат были в Пресненском ОВД.

Иисуса Воробьева задержали 4 апреля. По словам мужчины, он гулял с собакой в пределах 100 метров от дома, рядом с Патриаршими прудами, но полиция задержала его под предлогом того, что сквер у прудов закрыт. Воробьева посадили в автобус и запретили отвести собаку домой. Он добавил, что при задержании к нему применили силу — заломили руки.

Позже в ГУ МВД по Москве сообщили, что полицейские неоднократно предупреждали гуляющего с собакой мужчину о нарушении режима самоизоляции.

Жителей Москвы обязали придерживаться режима самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Покидать жилье можно в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, поездок на работу, покупок в ближайшем магазине, выгула животных на расстоянии не больше 100 метров от дома, выноса мусора.

Проект «Русь сидящая» составил памятку, как вести себя при задержаниях во время пандемии.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: