Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Глава Чечни похвалил полицейского, который пнул мужчину за нарушение режима самоизоляции

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что поощрит полицейского, который пнул мужчину за нарушение режима самоизоляции, введенного из-за коронавируса. Видеозапись комментария опубликована в инстаграме телеканала «Грозный».

По словам Кадырова, он «изначально был недоволен» поступком силовика, но потом изменил свое отношение. Глава Чечни также назвал пострадавшего «безумцем».

«Я даже изначально был недоволен тем, что сотрудник [полиции] ударил этого безумца. Но я, наоборот, поощрю его. Если один раз предупредили, второй раз предупредили, то в третий раз зачем он выходит [на улицу]? Он не хочет жить, что ли? <…> Мне лучше одного ударить, чем тысячи человек похоронить», — заявил Кадыров.

4 апреля юрист «Комитета против пыток» Абубакар Янгулбаев рассказал в фейсбуке, что несколько чеченских полицейских поочередно наносили жителю Аргуна удары ногами по ягодицам за то, что тот был без медицинской маски.

5 апреля в эфире ЧГТРК «Грозный» пострадавший, которого зовут Ислам Тулаев, его брат и еще двое мужчин извинились. По словам ведущего канала, Тулаев не раз нарушал режим самоизоляции. При этом замглавы отдела полиции Аргуна Умар Джабраилов сказал, что не поощряет действия полицейских, и инициировал проведение служебной проверки.

3 апреля власти Чечни ввели комендантский час в связи с эпидемией коронавируса. После 20 часов вечера запрещены передвижения граждан пешком и на автомобилях. Право на проезд в ночное время получат некоторые экстренные службы и организации. С 5 апреля Чечня также закрыла границы региона, даже для собственных жителей, которые хотят вернуться домой.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства заявил о недопустимости закрытия административных границ в регионах из-за эпидемии.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: