Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Михаил Мишустин запретил закрывать границы регионов

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании правительства заявил о недопустимости закрытия административных границ в регионах. Об этом сообщает РБК.

Мишустин сказал, что президент Владимир Путин расширил полномочия региональных властей для борьбы с коронавирусом, но их действия должны быть адекватными ситуации и решениям федеральной власти. Он привел в пример случаи, когда в некоторых регионах закрыли административные границы и люди не могли попасть домой.

«Сигналы правительства о недопустимости таких решений были услышаны, и за выходные ситуация исправилась», — сказал  премьер.

Михаил Мишустин также потребовал от глав регионов не мешать работе компаний, занимающихся онлайн-торговлей, — не останавливать грузовые машины на въезде в регионы, не создавать помехи курьерам и не закрывать пункты выдачи заказов.

Обновлено в 21:15. Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем телеграм-канале, что в республику не будут пускать граждан без местной прописки.

«Негативный опыт уже есть. Завезли инфекцию, десятки заболели, одна  женщина умерла», — написал он.

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал жителей Чечни вернуться на родину до 5 апреля, иначе они не смогут въехать в республику. Ограничения были введены в Челябинской области: в региональном МВД сообщили, что водителей и пассажиров из других регионов будут возвращать домой. Кроме того, в Мурманской области ограничили въезд и выезд из Апатитов и Кировска.

В ряде регионов власти решили изолировать на две недели пассажиров, прилетевших из Москвы или Петербурга, — такие меры уже действуют в Иркутской, Омской, Томской, Кемеровской областях, Алтайском и Красноярском краях, в Туве и на Алтае.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: