Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Холдинг USM Алишера Усманова направит 2 миллиарда рублей на борьбу с коронавирусом

Акционеры холдинга USM решили направить 2 миллиарда рублей российскому оперативному штабу по борьбе с распространением коронавируса. Средства выделят безвозмездно «для использования на приоритетных направлениях работы штаба», сообщается в пресс-релизе холдинга.

Деньги планируется потратить на закупку средств защиты для медиков и волонтеров, их транспортное обеспечение, а также на материальную поддержку медицинского персонала и тех, кто помогает в лечении заболевших.

В холдинге отметили, что уже помогают оперативному штабу с закупкой и доставкой средств защиты и другого инвентаря.

«Помимо финансовой поддержки штабу компаниями нашего холдинга принимаются необходимые меры по обеспечению стабильной и бесперебойной работы предприятий и защиты их сотрудников», — сказал основатель USM Алишер Усманов.

Подконтрольные USM предприятия и компании, в которых холдинг выступает крупным акционером, последние пару недель направляют силы на борьбу с коронавирусом. Эти меры поддержки дополняются с учетом запросов в регионах присутствия и изменения обстановки.

За последние сутки в России подтверждено 954 новых случая коронавируса в 49 регионах, два человека скончались. 70% новых заражений приходится на Москву и Подмосковье. Количество зараженных в стране лишь за сутки увеличилось на 20% — с 5389 до 6343 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: