Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мишустин сообщил о возобновлении рейсов для вывоза россиян из-за границы

Россия возобновляет рейсы для вывоза россиян, которые не смогли вернуться домой из-за закрытых границ. Об этом 6 апреля на оперативном совещании с вице-премьерами сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. По его словам, «график первых рейсов появится уже к сегодняшнему вечеру и они будут осуществлены».

Мишустин отметил, что оперативный штаб столкнулся с большим количеством случаев, когда граждане подавали заявки на рейсы, но на посадку не являлись. В результате самолеты летели в Россию почти пустыми, а те, кто хотел улететь, на рейсы попасть не могли.

Тем, кто намерен вернуться домой, необходимо подать заявление на портале госуслуг. В соответствии с этими заявками будут формироваться рейсы, информацию о них опубликуют на портале госуслуг и «Стопкоронавирус.рф».

Обновлено в 20:04. По данным оперативного штаба, 6 апреля будут совершены первые два рейса: Бишкек – Екатеринбург и Дакка – Нижний Новгород.

Россиянам, оставшимся за границей из-за прекращения регулярного авиасообщения, будет оказана финансовая помощь вплоть до возвращения на родину или возобновления полетов. На эти цели МИД получил 500 миллионов рублей. Деньги будут переводить на карты не позднее 48 часов после подачи заявления. Первые выплаты начнутся 6 апреля. Иностранцам, которые не могут улететь домой из России, продлят визы.

Ранее «Интерфакс», «Ъ» и РБК со ссылкой на источники в авиационной отрасли и в правительстве сообщили, что Россия в ночь с 3 на 4 апреля приостанавливает все авиарейсы для возвращения граждан на родину. Последний график вывоза россиян из-за границы на сайте Росавиации датирован 3 апреля.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: