Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Правозащитники помогли матери ребенка с инвалидностью из Московской области добиться компенсации за средства реабилитации

Помогаем: Пространство общения

Детский правозащитный центр проекта «Патронус» помог Екатерине Макеевой из Московской области добиться возмещения стоимости технических средств реабилитации (ТСР) для ее сына с инвалидностью. Об этом «Таким делам» рассказали в «Патронусе».

У Петра Макеева множественные нарушения развития, в том числе патологии позвоночника и спинного мозга. По данным правозащитников, ребенка регулярно не обеспечивали техсредствами реабилитации, медицинской помощью и лекарствами. «Патронус» неоднократно обращался по этому поводу в Фонд социального страхования (ФСС), прокуратуру Наро-Фоминского района и областную прокуратуру, а также в минздрав Московской области и Минздрав РФ — никаких мер не приняли. 

Задолженность Фонда социального страхования перед Екатериной за то, что она сама купила сыну ТСР, достигала 180 тысяч рублей. «Патронус» написал заявление в Счетную палату РФ с просьбой провести аудиторскую проверку.

«И только после вмешательства Счетной палаты прокуратура Наро-Фоминского района вынесла представление о нарушении и Фонд социального страхования Московской области выплатил маме компенсацию в полном объеме», — отметили в «Патронусе». 

Правозащитники добавили, что ни прокуратура области, ни прокуратура района не уведомили Екатерину Макееву о проделанной работе.

Люди, ухаживающие за близкими с инвалидностью, и президент Центра проблем аутизма Екатерина Мень рассказывали «Таким делам», что не так с нынешней системой пособий по уходу за людьми с инвалидностью.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: