Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве в прокуратуру вызвали нейрохирурга, который пожаловался на нехватку средств защиты

Тверская межрайонная прокуратура начала проверку Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени Н. Н. Бурденко после интервью нейрохирурга Всеволода Шурхая, который рассказал о нехватке средств защиты.

Как сообщает штаб правовой помощи «Агоры», прокуратура потребовала от главного врача медучреждения, чтобы Шурхай дал объяснения. Поводом послужила публикация от 24 марта в «Настоящем времени» «Ртутный градусник на 40 человек и выезды без профилактики. Российские врачи рассказали о нехватке средств защиты от коронавируса». Шурхай, который работает в научно-консультативном отделении, рассказал журналистам, что врачам не хватает масок-респираторов и нет ультрафиолетовых ламп. По его словам, на отделение из 40 человек выдали один ртутный градусник, чтобы врачи измеряли себе температуру. Шурхай попытался решить вопрос с руководством, но завотделением попросил его не нагнетать обстановку.

На следующий день после выхода материала, 25 марта, главврач центра попросил нейрохирурга дать письменное объяснение по поводу публикации. Шурхая упрекали в том, что он сразу обратился в СМИ, и намекали на увольнение. Врач обратился с жалобой на нехватку средств защиты в прокуратуру и Роспотребнадзор.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: