Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Красноярска первыми в России отменили массовые мероприятия ко Дню Победы из-за коронавируса

Мэрия Красноярска из-за коронавируса до июля отменила все массовые мероприятия, включая праздник в честь Дня Победы. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Отмена также касается массовых мероприятий, посвященных Дню города, Дню защиты детей и массовых спортивных и культурных мероприятий. Мэр Сергей Еремин распорядился отменить все ранее объявленные и запланированные конкурсы, связанные с проведением массовых мероприятий, за исключением праздничного оформления города к 9 Мая.

В мэрии отметили, что решение об отмене массовых мероприятий не касается парада 9 Мая и  акции «Бессмертный полк», так как их организовывает правительство Красноярского края.

Сейчас в России идет подготовка к торжествам в честь 75-й годовщины Победы. Как сообщает «Интерфакс», оргкомитет по подготовке к празднованию Дня Победы попросил правительство воздержаться от приглашения на эти торжества людей старше 65 лет, том числе ветеранов Великой Отечественной войны. Это сделано для профилактики распространения коронавируса среди пожилых людей, которые входят в группу риска.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: