Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Опрос: почти 30% российских компаний заставили сотрудников уйти в неоплачиваемый отпуск

Около 30% российских компаний заставили сотрудников уйти в неоплачиваемый отпуск из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на опрос Центра стратегических разработок, проведенный во время первой нерабочей недели, объявленной президентом РФ Владимиром Путиным.

В опросе приняли участие около тысячи компаний. 49% работодателей перевели сотрудников на неполный рабочий день с сокращением зарплаты, более 20% предприятий сократили зарплаты, а 16% начали увольнять.

По прогнозам экономистов АКРА и Альфа-банка, падение реальных денежных доходов россиян в 2020 году может стать максимальным с 2014 года. Доходы могут снизиться более чем на 5% из-за режима самоизоляции, роста безработицы и девальвации рубля.

28% предприятий рискуют обанкротиться, в первую очередь это касается компаний, работающих в сфере торговли, услуг, транспорта, недвижимости и строительства. Ожидается дальнейшее снижение потребительского спроса на 9%.

Российские ассоциации предпринимателей направили письмо в правительство, в котором попросили ввести для предприятий субсидии на выплату двух третей среднемесячной зарплаты на весь нерабочий период, освободить компании от уплаты налогов, субсидировать платежи за аренду, лизинг и кредиты.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: