Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Организация «Семья детям» запускает онлайн-школу приемных родителей

Благотворительная организация «Семья детям» запускает онлайн-школу приемных родителей (ШПР) в Свердловской области. Занятия начнутся 15 апреля и пройдут в два этапа.

Онлайн-школа — это полноценный курс подготовки кандидатов в приемные родители, объяснили в организации. Он состоит из 15 уроков, среди которых вебинары, конференции, лекции на ютубе. Следующим этапом обучения станут очные занятия. Переходить на него или нет, каждый участник программы решит самостоятельно.

«Останавливая на неопределенный срок школу приемных родителей, мы продлеваем пребывание детей, которые могли бы попасть в семью, в социально-реабилитационных центрах. Сейчас эти дети находятся в двойной изоляции. Они и так изолированы от кровной семьи, а сейчас еще и от социума», — комментирует ведущая ШПР «Семья детям» семейный психолог Елена Кондрашкина.

Чтобы стать участником онлайн-школы, нужно заполнить анкету и пройти собеседование с Кондрашкиной.

Благотворительная организация «Семья детям» также выпустила задачник «Основано на реальных событиях или — “Куплено дорогой ценой» для приемных родителей и для тех, кто только планирует ими стать, а также для специалистов по семейному устройству.

В задачнике собраны реальные истории о проблемах приемного родительства из практики психолога АНО Елены Кондрашкиной.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: