Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве медики предложили объединить больницы для лечения COVID-19 и пневмонии

Сюжет: Пандемия COVID-19

В Москве по инициативе главврачей коронавирусных стационаров создали клинический комитет по борьбе с COVID-19. Медики предложили включить больницы для лечения COVID-19 и пневмонии в единую систему, сообщает оперативный штаб.

В комитете считают, что нельзя разделять стационары на коронавирусные и для лечения пневмонии, так как сейчас большинство случаев пневмонии вызвано новым коронавирусом.

По словам главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, точность существующих тестов для выявления нового коронавируса составляет 70—80%, нередко анализ показывает ложноотрицательный результат. При диагностике ключевую роль играет оценка клинической картины в сочетании с данными компьютерной томографии (КТ) или рентгена.

Поэтому комитет предлагает изменить маршрутизацию пациентов. Если при эвакуации в стационар у пациента еще нет результатов теста, но при обследовании в приемном отделении выявляются КТ-признаки пневмонии — COVID-19, то его госпитализируют в стационар и ведут как больного с COVID-инфекцией.

Руководитель департамента здравоохранения Алексей Хрипун сказал, что на основании консенсуса членов клинического комитета по борьбе с коронавирусом департамент подписал приказ об изменении принципов маршрутизации пациентов, диагностики и принятия клинических решений на уровне приемного отделения.

Сейчас пациентов с коронавирусом принимают в 13 стационарах Москвы, готовятся дополнительные госпитали.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: