Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

РПЦ призвала молиться дома до снятия ограничений из-за коронавируса

Русская православная церковь призвала прихожан к домашней молитве во время Страстной недели и Пасхи. Об этом говорится в сообщении рабочей группы при патриархе.

«Духовенству монастырей и приходов, руководствуясь благословением Святейшего Патриарха, рекомендуется призывать прихожан к домашней молитве до снятия ограничений, введенных властями. Это касается в том числе и Страстной седмицы, и праздника Пасхи», — отметили в рабочей группе.

При этом церковь допускает посещение храмов, если позволяет санитарно-эпидемиологическая ситуация. В епархии РПЦ и в викариатства Москвы разослали рекомендации по организации и совершению богослужений. Применение рекомендаций остается на усмотрение епархиальных архиереев в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки в каждом регионе.

По данным на 9 апреля, коронавирус выявили у восьми священнослужителей Московской епархии. Еще у трех священнослужителей были симптомы, но диагноз пока не подтвержден.

Департамент здравоохранения Москвы заявил, что количество пациентов с тяжелыми формами внебольничной пневмонии неуклонно растет и это связано с низкой точностью тестов на COVID-19.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: