Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Магнитогорске труженице тыла подарили на 75-летие Победы просроченные консервы

В Магнитогорске 99-летней труженице тыла Алевтине С. к 75-летию победы в Великой Отечественной войне вручили юбилейную медаль, а также сухой паек с просроченными консервами. Об этом изданию «Подъем» рассказали внуки пожилой женщины. После публикации в мэрии города заявили, что сухпаек был подарен по личной инициативе депутатов, но пообещали извиниться перед ветераном.

Медаль Алевтине С. привезли на дом в связи с режимом самоизоляции по коронавирусу. В подарке также была пачка чая, просроченного на четыре года, и консервы: салат из морской капусты, просроченный на два месяца, и фасоль, просроченная на два года. К подарку прилагался плед, а также поздравительная бумага, подписанная депутатом законодательного собрания Челябинской области.

Как заявили в горадминистрации, от своего лица мэрия дарила только медаль и плед, а добавить продукты было инициативой регионального депутата. Чиновники пообещали, что в ситуации «разберутся»: «Извинимся в любом случае, это даже не обсуждается».

В Кургане участникам региональной общественной организации Всероссийского общества слепых на новогодний праздник спонсор подарил просроченные продукты.

В 2019 году в поселке Разумное Белгородской области чиновники вручили 96-летнему ветерану Великой Отечественной войны Лидии Новосельцевой новогодний подарок и тут же забрали его, потому что перепутали адрес. Ошибку списали на человеческий фактор и предновогоднюю суету.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: