Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В уфимской больнице у 170 пациентов и врачей обнаружили коронавирус

У 170 врачей и пациентов закрытой на карантин республиканской больницы в Уфе нашли коронавирус. Об этом сообщает «РИА Новости». По словам главы минздрава Башкирии Максима Забелина, первичные тесты оказались положительными.

В медучреждении остаются около 600 пациентов и 500 врачей, всех их тестируют на коронавирусную инфекцию. По данным на 9 апреля, в Башкирии обнаружено 40 случаев коронавируса, шесть человек выздоровели.

Юрист Тимур Уразметов сообщил «МБХ медиа», что изначально пациентов Республиканской клинической больницы не проверяли на коронавирус, тестировали лишь тех, кто вернулся из-за границы или контактировал с зараженными. После у пациентов начались респираторные осложнения и повысилась температура. По словам Уразметова, к 3 апреля признаки ОРВИ были у 40 пациентов.

5 апреля больницу продезинфицировали, а 6 апреля, когда врачи пришли на работу, их заперли и под страхом уголовного наказания запретили покидать свои отделения. Медиков не обеспечили средствами защиты, спальными местами и едой. В этот же день руководство больницы объявило 10-дневный карантин, возле здания выставили дополнительную охрану.

9 апреля глава Башкирии Радий Хабиров раскритиковал врачей республики, которые просили бизнесменов купить им маски или респираторы для защиты от коронавируса. «Коллеги, у нас очень богатая республика, у нас очень серьезный бюджет. Давайте, прекратим побираться», — отметил Хабиров.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: