Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В иркутской колонии под завалами после пожара нашли тело заключенного

В Ангарске Иркутской области в ИК-15 под завалами после пожара, который устроили осужденные, нашли тело заключенного. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на регионального омбудсмена Виктора Игнатенко. Причина смерти мужчины устанавливается.

Как рассказал редакции «Сибирь.Реалии» председатель региональной ОНК Олег Антипенко, несколько сотен остальных заключенных развезли по следственным изоляторам региона. По информации регионального управления ФСИН, бунт был полностью подавлен, СК возбудил уголовное дело о дезорганизации деятельности исправительного учреждения (ч. 3 ст. 321 УК РФ).

Обновление в 16.31. Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко рассказал «Интерфаксу», что мужчина мог быть убит заключенными за сотрудничество с администрацией. На теле были найдены следы насильственной смерти.

Конфликт в колонии начался вечером 9 апреля. По данным ФСИН, один из осужденных, содержащийся в штрафном изоляторе за нарушение правил внутреннего распорядка, «отказался от проведения личного обыска, толкал сотрудников, нецензурно выражался и призывал других осужденных к бунту». Заключенные из соседних камер ШИЗО разбили стекла камер видеонаблюдения, осколками нанесли себе порезы предплечий и напали на сотрудника учреждения.

На следующий день, по данным СК, заключенные устроили пожар, позднее его потушили. Огнем уничтожено восемь объектов, в том числе производственные цеха, расположенные в промзоне колонии.

В свою очередь правозащитник Павел Глущенко рассказывал «МБХ медиа», что конфликт в колонии начался после того, как один из заключенных обвинил сотрудника ФСИН в избиении. В знак протеста он и еще 17 осужденных нанесли себе увечья. После начавшегося бунта в колонию приехал ОМОН. Один из заключенных колонии сообщил, что пострадало около 300 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: