Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Якутии завели дело на сотрудника рынка, который мог заразить коронавирусом 70 человек

МВД Якутии возбудило уголовное дело в отношении 49-летнего жителя Алдана, который нарушил предписание о самоизоляции и в результате мог заразить коронавирусом несколько десятков человек.

Дело возбуждено по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, создавшее угрозу массового заболевания).

Установлено, что мужчина прибыл в Якутию, получил предписание Роспотребнадзора, но вместо того, чтобы оставаться дома, посещал общественные места Алдана и «контактировал с достаточно широким кругом граждан». В данный момент мужчина госпитализирован в инфекционную больницу. Всех, кто с ним контактировал, удалось на данном этапе установить и изолировать в обсерватор, сообщили в полиции.

Как уточняет Znak.com, 49-летний житель Алдана является сотрудником городского рынка. Перед госпитализацией он прилетел с супругой из Москвы и вышел на работу.

С 12 апреля правительство Якутии ввело карантин в Алдане. За сутки в городе подтверждено три новых случая заражения новой коронавирусной инфекцией, общее число заболевших достигло пяти. В городе проживает 21 тысяча человек.

«Ситуация у нас за последние сутки достаточно серьезно осложнилась, — рассказал глава Якутии Айсен Николаев. — Осложнилась она в первую очередь в городе Алдане, где у нас выявлены три новых случая. Если два из них связаны с контактами семейной пары, которая приехала в Алдан на днях, то третий случай совсем иной. Это местная жительница, которая никоим образом не имела контакты с ними».

Николаев уточнил, что женщина 4 апреля приехала в Алдан из Кисловодска через Москву. 11 апреля у нее подтвердилась коронавирусная инфекция.

По состоянию на 12 апреля в России подтверждены 2186 новых случаев коронавирусной инфекции в 52 регионах. Общее число заболевших коронавирусом в России достигло 15 770 случаев, при этом 1291 человек выздоровел.

В конце марта в России ужесточили наказание за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, в том числе карантина по коронавирусу. Нарушителям грозит до семи лет колонии, если в результате заразились и погибли двое и более человек. Если последствия были не связаны с гибелью людей, установлено наказание в виде штрафа от 500 тысяч до миллиона рублей или до трех лет лишения свободы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: