Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Правительство выделило более 45 миллиардов рублей медикам, работающим с коронавирусом

Сюжет: Пандемия COVID-19

Правительство России выделило регионам более 45 миллиардов рублей на стимулирующие выплаты медикам, лечащим пациентов с коронавирусом. Распоряжение, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликовано на сайте кабмина.

Кроме того, будет выделено 640 миллионов рублей на оснащение перепрофилированных мест в больницах в закрытых городах и в моногородах для лечения больных с коронавирусом. Планируется развернуть более 630 таких мест.

«Борьба с распространением коронавируса — это сейчас основная задача нашего здравоохранения. Однако это ни в коем случае не означает, что другие больные останутся без профессиональной медицинской помощи. Люди, страдающие онкологией, сердечно-сосудистыми и другими серьезными хроническими болезнями, <…> будут перенаправлены в другие больницы и клиники по профилю своего заболевания», — заявил Мишустин.

По данным на 13 апреля, в России обнаружено 18 328 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 2558 — за последние сутки. 1470 человек выздоровели, 148 скончались.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: