Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мэр Москвы: в больницах стало меньше пациентов с тяжелой формой коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным рассказал, что в столице стало меньше тяжелых пациентов с коронавирусом, которые нуждаются в госпитализации. Он объяснил это эффективностью новых тест-систем и возросшим опытом специалистов.

В Москве динамика роста заболеваемости — 13%, что ниже, чем в целом по стране. Однако, как пояснил Собянин, «с учетом того, что у нас база больше, абсолютные цифры тоже больше — это 1300 человек дополнительно заболевших и получивших соответствующий диагноз».

«В то же время мы видим некоторую стабилизацию и даже снижение госпитализации в тяжелой форме, — добавил мэр. — Это говорит о том, что сами тест‑системы стали лучше, а специалисты, которые занимаются тестированием, стали делать более эффективные выводы, меньше брака стало. Соответственно, и количество выявляемых больных стало больше. Но при этом мы совершенно адекватно отдаем себе отчет, что В то же время мы видим некоторую стабилизацию и даже снижение госпитализации в тяжёлой форме. Это говорит о том, что сами тест‑системы стали лучше, а специалисты, которые занимаются тестированием, стали делать более эффективные выводы, меньше брака стало. Соответственно, и количество выявляемых больных стало больше. Но при этом мы совершенно адекватно отдаём себе отчёт, что даже небольшое снижение или торможение госпитализации не даёт нам расслабиться и не должно приводить к этому.  и не должно приводить к этому».

Даже небольшое снижение или торможение госпитализации не должно быть поводом расслабиться

Глава столицы распорядился также удвоить количество коек в системе здравоохранения Москвы. В общей сложности будет дополнительно развернуто 30 тысяч коек — по словам Собянина, «мы страхуемся для того, чтобы обеспечить нормальным медицинским обслуживанием тех, кто может заболеть коронавирусом».

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова пообещала, что Москва первой получит тесты, позволяющие выявлять у населения антитела к коронавирусу. Эти тест-системы в первую очередь используют среди медицинских работников, чтобы выяснить, «кто из них переболел, а кто не переболел» коронавирусом, пояснила она.

За последние сутки в России подтверждено 2558 новых случаев коронавируса в 62 регионах, из них 1355 в Москве. По всей стране скончались 18 человек, 179 пациентов выздоровели.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: