Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Сыктывкарская епархия в суде оспорит запрет на посещение храмов из-за коронавируса

Сюжет: Пандемия COVID-19

Сыктывкарская епархия готовит иск к Роспотребнадзору Коми с требованием разрешить прихожанам посещать службы в храмах. Об этом сообщается на сайте епархии.

Распоряжение до 30 апреля закрыть городские и сельские храмы священнослужители назвали антиконституционным. Они попросили верующих сообщать епархии о задержании или штрафах за посещение церквей во время режима самоизоляции. Эти обращения будут рассматриваться юридическим отделом.

Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим на своей странице во «ВКонтакте» написал, что закрывать храмы и прекращать причастие «нельзя ни под какими предлогами». Он напомнил пророчество о том, когда Пасху «справят в неправильное время, взойдет Антихрист».

«Истинно, название коронавирус, возможно, не случайно, а связано с коронацией и возведением на престол Антихриста», — сказал архиепископ и добавил, что болезни можно исцелять колокольным звоном.

По состоянию на 13 апреля Коми находится на шестом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом. Инфекция обнаружена у 208 человек, трое скончались.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: