Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Московскую больницу № 57 перепрофилировали под лечение коронавируса и выписали всех пациентов

В московской городской клинической больнице № 57 имени Д. Д. Плетнева выписали всех пациентов, в том числе с онкозаболеваниями и муковисцидозом, так как учреждение перепрофилировано под лечение заразившихся коронавирусом. Об этом «Таким делам» рассказала директор фонда «Кислород» Майя Сонина.

«Вся нагрузка ляжет на врачей, которые будут работать и с зараженными коронавирусом, и консультировать [своих профильных] пациентов удаленно. Это продлится минимум месяц, дальше нужно смотреть по обстановке. Большинство иногородних пациентов больницы уехали. В Москве остались только те подопечные фонда «Кислород», кто сейчас на съемных квартирах ожидает трансплантацию легких, их 15 человек, в том числе дети. Они тоже могут рассчитывать на помощь только по WhatsApp или Skype», — пояснила Сонина.

По ее словам, пациенты с муковисцидозом уже не могут сдать анализы, например посевы мокроты на чувствительность к антибиотикам, так как больницу № 15 имени О. М. Филатова тоже перепрофилировали под коронавирус.

«Такие дела» обратились за комментарием в департамент здравоохранения Москвы, на момент публикации ответ не получен.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин пообещал, что в условиях пандемии коронавируса пациенты с серьезными заболеваниями, в том числе с раком, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, и те, кто находятся на диализе, продолжат необходимое им лечение.

Муковисцидоз — генетическое заболевание, поражающее внутренние органы, в первую очередь легкие. Со временем они перестают справляться со своей основной задачей — дыханием. Муковисцидоз нельзя вылечить, но своевременная и эффективная терапия позволяет пациентам почувствовать себя лучше и продлить жизнь до зрелого возраста. В России пациенты с таким диагнозом живут в среднем до 25—29 лет.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: