Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Препарат для пациентов со СМА «Спинраза» предложили включить в перечень жизненно важных лекарств

Препарат «Спинраза» для терапии спинальной мышечной атрофии (СМА) подали на включение в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Об этом сообщила глава фонда «Семьи СМА» Ольга Германенко.

«Теперь дай бог, чтобы одобрили включение в ЖНВЛП, это позволит регулировать цену, но важнее всего — уменьшит препятствия перед пациентами для получения доступа к терапии, пусть и незначительно», — написала Ольга в фейсбуке

Читайте также 2,5 миллиона долларов за укол. Как (не) лечат СМА в России

Добавить «Спинразу» в перечень Минздраву предложила компания «Янссен», подразделение фармацевтических товаров «Джонсон & Джонсон». В компании «Таким делам» рассказали, что предложение о включении препарата в список ЖНВЛП сформировали так, что предложенная к регистрации цена почти на 25% ниже средней стоимости государственных закупок. 

«Уже на протяжении нескольких лет наша компания прикладывает значительные усилия для поддержки пациентов со СМА и обеспечения доступа к терапии этого неуклонно прогрессирующего и потенциально фатального заболевания. Мы открыты для дальнейшего диалога с заинтересованными сторонами по вопросам ценовой гибкости для обеспечения еще более широкого доступа к единственной доступной на данный момент в России лекарственной терапии СМА», — прокомментировала управляющий директор «Янссен» в России и СНГ, генеральный директор «Джонсон & Джонсон» Катерина Погодина.

Закупку «Спинразы» для пациентов со СМА должны оплачивать региональные власти, однако из-за дороговизны препарата лечение получают не все пациенты. Подробнее о том, какие пути лечения есть у людей со СМА, читайте в разборе «Таких дел».


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: