Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Смоленской области из дома-интерната для пожилых госпитализировали 21 человека с коронавирусом

Из Вяземского дома-интерната для престарелых и инвалидов госпитализировали 21 человека с COVID-19, сообщает пресс-служба администрации Смоленской области. У 86 подопечных дома-интерната заподозрили коронавирус.

Начальник департамента по здравоохранению Елена Войтова рассказала, что организована госпитализация еще 10 человек с COVID-19 в инфекционный госпиталь вяземской ЦРБ.

Читайте также «Это знак, что такая система не должна существовать». Елена Альшанская - о рекомендации правительства забрать детей и взрослых из интернатов

«Далее будет принято решение об определении места лечения пациентов, исходя из степени тяжести заболевания: те, у кого заболевание протекает в легкой форме, останутся в вяземском госпитале, при ухудшении состояния здоровья они незамедлительно будут переведены в клиническую больницу № 1 в Смоленск», — сказала она.

10 апреля у одного из сотрудников интерната первичный тест на коронавирус показал положительный результат. Его изолировали и поместили под медицинское наблюдение. В интернате жили 250 человек, из них 100 маломобильные.

Губернатор Смоленской области Алексей Островский с 12 до 30 апреля включительно ограничил въезд и выезд на территорию Вязьмы для тех, кто не имеет регистрации по месту жительства в границах города.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: