Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге центр «Антон тут рядом» запустил доставку еды «Кухня тут рядом»

Центр социальной абилитации, обучения и творчества для людей с аутизмом «Антон тут рядом» запустил в Санкт-Петербурге доставку еды «Кухня тут рядом». Все блюда готовит команда центра.

В меню — скрембл с лососем, фалафель, соба с курицей, тилапия в соусе унаги, гранола. Каждый день команда центра готовит новый набор обедов. Сделать заказ можно через телеграм-бота, еда будет доставлена в течение 30 минут. В ближайшее время центр планирует подключить доставку через сервисы «Яндекс.Еда» и Delivery Club.

Фото: пресс-служба центра «Антон тут рядом»

До перехода на режим самоизоляции студенты центра «Антон тут рядом» ежедневно занимались в кулинарной мастерской. Они учились готовить обеды, печь хлеб и печенья. Здесь они получали важный бытовой навык и возможность научиться самостоятельности.

«Наш центр переживает уникальный исторический опыт. Последние шесть лет ежедневно сотрудники и волонтеры центра помогали взрослым, подросткам и детям с аутизмом получить возможность не просто выйти из дома, а прийти в центр и получить общение, проявить свои таланты. Студенты учились языку мира вокруг, а мы учились их языку. Это важная работа, которая должна и будет продолжаться каждый день», — говорит основательница центра Любовь Аркус.

Фото: пресс-служба центра «Антон тут рядом»

Доставка еды — это еще один способ для центра быть уверенными в завтрашнем дне. Все средства, собранные от продажи, пойдут на поддержку программ центра: ежедневных занятий онлайн со студентами, адресную помощь семьям в кризисной ситуации.


Кризис ударил по многим некоммерческим организациям. Как выживают фонды в эпоху пандемии — читайте в сюжете «Таких дел». Поддержите НКО небольшим, но регулярным пожертвованием на странице акции «Спасаем тех, кто спасает нас».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: