Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Москвы пожаловались на очереди в метро и пробки из-за пропускного режима

Сюжет: Пандемия COVID-19

Жители Москвы пожаловались на длинные очереди на вход на станции метро из-за проверки пропусков, которые с 15 апреля являются обязательными для передвижения по городу.

На фотографиях, опубликованных в соцсетях, видно, как люди близко стоят друг к другу, нарушая социальную дистанцию. Пользователи говорят о том, что власти оказались не готовы к пропускному режиму: пропуск проверяют у каждого пассажира, что создает длинные очереди. Горожане выразили опасение, что это приведет к увеличению заразившихся коронавирусом.



Кроме того, утром 15 апреля на въезде в Москву образовались пробки. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», с 7 до 8 утра загруженность дорог оценивалась в четыре балла, после стала снижаться и к 10 утра составляла один балл.



Наличие пропуска на передвижение по Москве обязательно с 15 апреля. Пропуск выдается только на определенные категории поездок: на работу (разрешает поездки на работу и обратно, а также служебные разъезды, например доставку товаров курьерами), в медицинские учреждения и в личных целях.

Заказать пропуск можно на сайте mos.ru, отправив смс на номер 7377 или позвонив по телефону +7 (495) 777-7777.

Обновлено в 11:00. Источник «Ъ» в правительстве Москвы рассказал, что водителей будут штрафовать на пять тысяч рублей за проезд под каждой камерой без цифрового пропуска. Собеседник ТАСС в мэрии заявил, что штрафы не будут выписывать еще минимум два дня, а дальше будут действовать по ситуации.

Мэр Москвы Сергей Собянин написал в твиттере, что попросил начальника ГУВД организовать работу по проверке пропусков у пассажиров метро таким образом, чтобы не создавались очереди.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: