Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Пять тысяч жителей Хабаровска посетили кладбища, несмотря на режим самоизоляции

Сюжет: Пандемия COVID-19

Пять тысяч жителей Хабаровска в выходные 11 и 12 апреля посетили главные городские кладбища для наведения порядка на могилах, нарушив режим самоизоляции. Об этом сообщил начальник отдела организации деятельности общественных кладбищ городского управления ЖКХ Александр Нимчук.

По его словам, только на Центральное кладбище приехали не менее трех тысяч человек.  Большинство из них были без масок и перчаток, не соблюдали социальную дистанцию в полтора метра.

«Хождения по погостам продолжаются и в будни. Пасхи и Родительского дня ждем просто со страхом: если в эти дни горожане хлынут на кладбища обычным потоком, а это – до 15 тысяч посетителей только на Матвеевском и Центральном —  их безопасность будет под угрозой», — сказал Нимчук.

Он попросил жителей Хабаровска «не торопиться на кладбище», помянуть усопших родственников дома, а на могилах убраться после стабилизации эпидемиологической обстановки.

Пасха в 2020 году у православных христиан отмечается 19 апреля, Родительский день «Радоница» — 28 апреля.

12 апреля жители крупных российских городов пришли в храмы отмечать Вербное воскресенье, несмотря на рекомендации от РПЦ освящать вербу дома из-за угрозы распространения коронавируса. В Петербурге, где действует полный запрет на посещение кладбищ, горожане отправились на погосты — пролезали через прутья и дыры в заборах.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: