Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Новая газета» по требованию Генпрокуратуры удалила статью о коронавирусе в Чечне

«Новая газета» по требованию Генпрокуратуры удалила статью спецкора Елены Милашиной о ситуации с COVID-19 в Чечне «Смерть от коронавируса — меньшее зло».

Как сообщает издание, Генпрокуратура нашла в материале «недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка или общественной безопасности». Не уточняется, что именно в статье является фейком.

Роскомнадзор потребовал в течение суток удалить статью, иначе блокировка грозила бы всему сайту. «Новая газета» направила запрос в Генпрокуратуру с требованием разъяснить суть претензий.

В статье «Смерть от коронавируса — меньшее зло» рассказывается о том, что врачам в Чечне не хватает средств защиты, а власти проводят массовые задержания за нарушение режима самоизоляции.

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал информацию о проблемах в регионе «чушью», заявил, что газету якобы курирует ФСБ, а также публично угрожал Милашиной. «Один возьмет на себя этот груз ответственности и понесет по закону наказание. Посидит в тюрьме и выйдет!» — заявил Кадыров.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: