Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Люди после инсульта — в зоне повышенного риска из-за коронавируса. Фонд ОРБИ о том, как просьб о помощи становится больше, а пожертвований — меньше

Помогаем: Фонд борьбы с инсультом ОРБИ

Директор фонда борьбы с инсультом ОРБИ Екатерина Милова рассказала «Таким делам», как изменилась работа организации во время пандемии коронавируса и экономического кризиса.

По словам Миловой, на горячую линию фонда 8 800 707-5229 теперь поступает больше обращений, чем в предыдущие месяцы: подопечные ОРБИ находятся в группе повышенного риска осложнений по коронавирусу и это вызывает у них беспокойство. Проблемы создает и то, что не все могут попасть на реабилитацию после инсульта, так как реабилитационные центры частично закрыты. Также за помощью в фонд обращаются люди, которые ухаживают за человеком после инсульта. Раньше они могли выйти из дома, прогуляться и отвлечься, а сейчас находятся на самоизоляции, что влияет на их психологический комфорт.

Милова рассказала, что пожертвований в фонд во время кризиса стало меньше. «Самое главное — жертвователь, который закрывал нам часть расходов на зарплаты, больше не сможет это делать. У нас также завис вопрос о поддержке от некоторых корпоративных сторонников», — рассказала она.

По ее словам, денег фонда на административные расходы, в том числе зарплаты сотрудникам, хватит на три месяца. Часть программ финансируются за счет грантов, но некоторые проекты пришлось остановить, так как их невозможно реализовать в условиях самоизоляции.

«Мы делаем все возможное, чтобы не закрыться. Вся команда готова к трудностям и планирует продолжить работу, несмотря ни на что. Мы помогаем людям в очень сложный период их жизни, в этот период они очень часто чувствуют себя покинутыми. Более 7 тысяч семей ежегодно обращаются на нашу линию помощи после инсульта, и мы работаем для них, даем подсказку, направляем, поддерживаем в ситуации, когда опускаются руки и неизвестно, что будет дальше», — заключила Милова.


Кризис ударил по многим некоммерческим организациям. Как выживают фонды в эпоху пандемии — читайте в сюжете «Таких дел». Поддержите НКО небольшим, но регулярным пожертвованием на странице акции «Спасаем тех, кто спасает нас».

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: