Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Иркутской области собаку, прилетевшую с хозяином из Таиланда, отправили на карантин «без права выгула»

Сюжет: Пандемия COVID-19

Пассажира, прилетевшего в иркутский аэропорт из Таиланда, вместе с собакой отправили на 14-дневный карантин. При этом собаку нельзя выгуливать, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

Пассажир с собакой породы шпиц оказался в Иркутске транзитом из Бангкока в Красноярск. Ему выдали предписание о том, что животное с хозяином должно 14 дней находиться в обсерваторе в Шелехове.

Читайте также Что будет с бездомными животными, когда коронавирус закончится? Как помочь кошкам и собакам прямо сейчас?

Россельхознадзор со ссылкой на позиции Всемирной организации здравоохранения и Всемирной организации здравоохранения животных уточнил, что сейчас нет доказательств того, что COVID-19 может передаваться от собак и кошек человеку.

«Однако инфекция широко распространилась среди людей, и не исключен риск заражения животных в результате их тесного контакта с инфицированными людьми. Заражение животных может иметь последствия для их здоровья и благополучия. На официальном сайте МЭБ опубликована информация о том, что несколько собак, домашних кошек и тигр оказались заражены COVID-19», — отметило ведомство. 

В Москве команда помощи животным Zoo Station обещала организовать бесплатную передержку для домашних питомцев, которые остались без присмотра по причине госпитализации хозяев из-за коронавируса.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: