Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мэрия Москвы: пик заболеваемости коронавирусом придется на следующие две-три недели

Сюжет: Пандемия COVID-19

Пик заболеваемости коронавирусом в Москве придется на ближайшие две-три недели, но городская система здравоохранения подготовлена к новым вызовам. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в обращении к медработникам.

По ее словам, нагрузка на все московское здравоохранение выросла в несколько раз — как на стационары, занятые в борьбе с инфекцией, так и на другие больницы.

«Я благодарю вас за самоотверженность, сплоченность и надеюсь, что наш профессионализм и самоотдача позволят пройти эти испытания. Уверена, что, видя ваш ежедневный подвиг, москвичи более ответственно и бережно будут относиться к своему здоровью и безопасности окружающих», — сказала вице-мэр.

По состоянию на 16 апреля в Москве обнаружено 16 146 случаев заболеваемости коронавирусом, 113 человек скончались. В Московской области заразились 3054 человека, умерли 33 пациента.

Ракова отметила, что всего в столице выздоровели 1517 человек, заразившихся коронавирусом. «Мы видим, что в Москве стабильно выздоравливает более сотни человек в сутки, и надеемся, что эта позитивная динамика будет только усиливаться», — заявила она.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: