Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве умерла пациентка с подозрением на коронавирус, которую соцработники оставили на скамейке у подъезда

Сюжет: Пандемия COVID-19

В Москве работники социальной службы оставили рядом с подъездом женщину, куда ее привезли на социальном такси после выписки из больницы. У нее было подозрение на коронавирус, но диагноз не подтвердился, сообщает «РИА Новости».

На видео из соцсетей видно, как работники социального такси высадили из автомобиля женщину и посадили на скамейку возле дома. Женщине стало плохо, через некоторое время она скончалась.

В пресс-службе департамента здравоохранения Москвы сообщили, что пациентку госпитализировали 17 апреля с подозрением на пневмонию — женщина жаловалась на слабость и температуру. Женщину выписали 18 апреля, когда тест на коронавирус оказался отрицательным и, по данным томографии, не было изменений в легких.

Из больницы пациентка уехала на социальном такси. Рядом с домом ее встретили соцработники, которые помогают жителям этого района, и предложили проводить до квартиры. Возле подъезда женщине стало плохо, социальные работники вызвали скорую и позвонили сыну пациентки, попросив спуститься к ним. Скорая приехала через 11 минут, но к тому времени женщина уже умерла.

Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что по факту смерти женщины проводится доследственная проверка. По данным «РЕН ТВ», у 48-летней пациентки был цирроз печени.

Обновлено в 10:15. После смерти женщины Росздравнадзор проверит качество оказания медицинской помощи.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: