Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В больнице Екатеринбурга коронавирус предварительно выявили более чем у 90 человек

Сюжет: Пандемия COVID-19

В Центральной клинической больнице № 1 Екатеринбурга коронавирус выявлен у 91 человека. Об этом сообщает аппарат полпреда президента в Уральском федеральном округе (УрФО).

Коронавирусная инфекция предварительно подтверждена у 16 работников больницы и 75 пациентов. Стационар закрыт на карантин, проводятся необходимые санитарно-противоэпидемические мероприятия.

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов поручил врачам наблюдать за недавно выписанными пациентами. Медикам, работающим в ЦКБ № 1, предписано соблюдать все меры предосторожности, использовать средства индивидуальной защиты. Власти города будут обязаны организовать проживание медперсонала больницы в гостиницах.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Козловских сообщил, что проводится расследование по факту вспышки заболевания, но уже установлено, что основной причиной стали действия среднего медицинского персонала. По его словам, которые приводит ТАСС, медики на работе нарушали санитарно-эпидемические требования, но какие именно, Козловских не уточнил.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил в инстаграме 20 апреля, что у большинства заразившихся «нет никаких симптомов болезни, они чувствуют себя хорошо». Один пациент находится в тяжелом состоянии. По данным губернатора, инфекция распространилась по вине врача, который заразился от своей соседки по дому. На момент публикации поста Куйвашева заразившихся было 78 человек.

За последние сутки в России обнаружено 4268 новых случаев коронавируса в 76 регионах. У 45,3% пациентов не было клинических проявлений болезни. 44 человека скончались, 155 выздоровели.


В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.



В материале используются ссылки на публикации соцсетей Instagram и Facebook, а также упоминаются их названия. Эти веб-ресурсы принадлежат компании Meta Platforms Inc. — она признана в России экстремистской организацией и запрещена.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: