Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Завотделения в центре имени Вредена в Петербурге рассказал, что коронавирусом заболели все его сотрудники

Заведующий отделением нейроортопедии с костной онкологией центра травматологии и ортопедии имени Р. Р. Вредена Дмитрий Пташников рассказал, что у него в отделении COVID-19 диагностировали у десяти сотрудников.

«В нашем отделении [с коронавирусом] 32 пациента и 10 пациентов-сотрудников. Да, вы не ослышались, все наши сотрудники болеют. У девяти из десяти пневмония, еще пневмония у 12 пациентов. Двоих пришлось перевести в специализированные стационары», — рассказал Пташников в инстаграме.

У него тоже был положительный анализ на COVID-19, но болезнь он перенес без пневмонии. Пташников отметил, что средства защиты не сработали, так как врачи закрыты с пациентами.

«К сожалению, на сегодняшний день никакие средства индивидуальной защиты, даже современные, не сработали, так как мы закрыты в одном отделении с больными. Внутренних шлюзов нам не организовать внутри самого отделения. Мы здесь варимся в собственном соку», — сказал врач. 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

В связи с пандемией коронавируса многие врачи и пациенты остались изолированы в условиях стационара. О том, какое мнение о COVID19 сформировалось за 12 дней активной борьбы с инфекцией. #медицина #хирургия #карантин #нмицтовредена #вредена #covid #covid19 #пандемия #сколиоз #грыжапозвоночника #травматология #ортопедия #beauty #surgery #scoliosis #сколиоз #позвоночник #спина #spine #спина #хирургияпозвоночника #полупозвонок #backpain #ортопедия #трамвтология #нейрохирургия #neurosurgery #traumatología #traumatology

Публикация от Dmitry Ptashnikov, MD (@drptashnikov)

По данным газеты The Moscow Times, в московской больнице в Коммунарке от осложнений, вызванных коронавирусом, умер уролог Максим Старинский. Он оказывал помощь пациентам в госпитале для ветеранов войн № 3 и заразился сам.

«Такие дела» рассказывали, что происходит с российской системой здравоохранения во время пандемии коронавируса.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: