Медведев предложил правительству выделить НКО деньги на поддержание деятельности

Дмитрий Медведев предложил российскому правительству выделить некоммерческим организациям (НКО) средства на поддержание текущей деятельности и другие меры поддержки сектора. Об этом шла речь в ходе онлайн-встречи с представителями НКО на площадке Федерального ситуационного центра «Единой России».

Медведев предлагает дать НКО те же льготы, что малому и среднему бизнесу, — выделить деньги на поддержание деятельности с учетом численности работников и субсидии на зарплаты сотрудникам. В числе иных мер поддержки, озвученных Медведевым, — мораторий на проверки, отсрочка выплаты кредитов и уплаты налогов, за исключением НДС, снижение страховых взносов, упрощенная отчетность для Минюста.

Правительство РФ в рамках поддержки уже предоставило НКО отсрочку по уплате аренды за пользование государственным или муниципальным имуществом и отменило штрафы для тех, кто не смог исполнить госконтракты или предоставить отчетность по субсидиям и грантам. Также власти дали НКО полтора месяца отсрочки для сдачи отчетов.

Президент России Владимир Путин поручил правительству поддержать социально ориентированные НКО, которые помогают россиянам в связи с пандемией коронавируса. Срок исполнения — до 15 мая. Представители НКО в беседе с «Такими делами» назвали меры, которые предложили президент России Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин, недостаточными.

Сейчас НКО испытывают кризис из-за пандемии коронавируса: пожертвования падают, а нуждающихся в помощи стало больше. «Такие дела» рассказывают о том, как благотворительные фонды справляются с кризисом. Фонд «Нужна помощь» запустил акцию «Спасаем тех, кто спасает нас» в поддержку НКО по всей России.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: