Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Путин поручил правительству поддержать НКО, помогающие россиянам во время пандемии коронавируса

Президент России Владимир Путин поручил правительству поддержать социально ориентированные некоммерческие организации, которые помогают россиянам в связи с пандемией коронавируса. Документ опубликован на сайте Кремля. Срок исполнения — до 15 мая.

Кроме того, кабмину необходимо внести в законы о налогах и сборах изменения, чтобы в 2020 году не облагались налогом на прибыль продукты, которые предприниматели бесплатно отдают НКО на благотворительность. Это поручение необходимо исполнить до 20 мая.

Премьер-министр Михаил Мишустин ранее поручил Минэкономразвития, Минфину и Минюсту до 13 апреля представить конкретные предложения по поддержке НКО, пишет Агентство социальной информации.

Путин три раза выступал с публичным обращением в связи с пандемией коронавируса и ни разу не упомянул о поддержке некоммерческих организаций, которые оказались в кризисе: пожертвования падают, а нуждающихся в помощи стало больше. НКО просили ввести налоговые вычеты для бизнеса, который помогает благотворительности, а также сделать для благотворительных организаций беспроцентное кредитование.

9 апреля во время онлайн-слушаний в Общественной палате РФ предложили в условиях пандемии разрешить налоговый вычет бизнесу, жертвующему на благотворительность, а также снизить для НКО страховые взносы.

Схожий комплекс мер дополнительной господдержки НКО и благотворительных фондов предложили в Госдуме. Члены профильного комитета обсудили возможность введения отсрочки по арендной плате, освобождения от налогов, выдачи беспроцентных кредитов на зарплату сотрудникам и другие меры.

«Такие дела» рассказывают о том, как благотворительные фонды справляются с кризисом во время пандемии коронавируса. Фонд «Нужна помощь» запустил акцию «Спасаем тех, кто спасает нас» в поддержку НКО по всей России.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: