Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Минздраве призвали продлить режим самоизоляции на майские праздники

Режим самоизоляции в России необходимо продлить как минимум на майские праздники, считает главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико.

Брико призвал последовать примеру стран, где уже наблюдаются четкие тенденции к снижению заболеваемости и переход к следующей фазе эпидемического процесса.

«Они не отменяют эти меры — меры по самоизоляции, меры по дистанцированию социальному. Какие-то послабления есть, но эти меры по-прежнему сохраняются», — приводит слова эксперта ТАСС.

По мнению Брико, в России необходимо как минимум еще неделю наблюдать за темпами прироста заболевших, чтобы «сделать какие-то заключения». Последнюю неделю, по его словам, прирост числа заразившихся в сутки составляет 8–10%: «Это, конечно, меньше, чем было раньше, когда было 15–17%, но говорить о том, что мы достигли пика и тем более плато, преждевременно», — сказал Брико. При этом он подчеркнул, что ситуация с распространением коронавируса в России находится под контролем.

За сутки в России подтверждено 5236 новых случаев коронавируса, у 43% пациентов не было клинических проявлений болезни. 57 человек скончались, полностью выздоровели 547 пациентов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: