Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Семьи в беде, и им нужны еда и поддержка прямо сейчас. Фонд «Теплый дом» — о помощи во время кризиса

Помогаем: Теплый дом

Благотворительный фонд «Теплый дом» понес большие финансовые потери во время кризиса и пандемии коронавируса. Фандрайзер Татьяна Дорохова рассказала «Таким делам», что фонд потерял нескольких корпоративных доноров.

«Теплый дом» помогает малоимущим семьям, оказавшимся в трудной ситуации. На попечительстве фонда 87 семей, которым нужна поддержка. С введением режима самоизоляции «Теплый дом» смог сохранить основные направления работы, но перевел группы поддержки и психологические консультации в онлайн-формат.

«Нервозность нарастает, дети постоянно требуют внимания. Малыши, особенно дошкольники, требуют постоянного переключения на различные задачи. Поэтому мы стараемся каждый день что-то выпускать: записывать видео, высылать задания. Семьи очень ждут, присылают нам ответные видео и фотографии с приветами», — прокомментировала Дорохова.

Она добавляет: в условиях кризиса большему числу людей требуется поддержка, поэтому фонд снизил порог получения гуманитарной помощи. Раньше специалисты предварительно встречались с семьей, приходили домой и уже после этого оказывали помощь. Теперь «Теплый дом» работает и с теми, кто прямо сейчас попал в беду. Руководитель социальной службы курирует отдельный онлайн-чат — через него обратились уже около 20 новых семей, поэтому объем работы существенно вырос. Стали звонить и семьи, которых фонд поддерживал в прошлом и которые перестали справляться из-за потери работы, растущих долгов.

«Мы просим наших подписчиков, наших жертвователей заказывать продукты с бесконтактной доставкой для наших семей, — рассказала Татьяна Дорохова. — Естественно, мы все это координируем, узнаем, что конкретно необходимо, какая там обстановка. И ориентируем человека, который хочет помочь. Чтобы были продукты, которые нужны, и доставлены по правильному адресу».

Финансовая ситуация в фонде изменилась: несколько коммерческих организаций прекратили поддерживать его из-за сложностей с финансированием, и фонд лишился части бюджета. «Теплый дом» пробует получить гранты, но ситуация с ними прояснится через два-три месяца. Пока основным источником финансирования являются частные пожертвования.

«Два самых ключевых момента, которые нам нужны, — пожертвования и рассказ о нас. Подписаться на нас в соцсетях, рассказывать знакомым, рассказывать на своей работе, задавать вопросы — для нас это гигантская помощь, потому что формирует круг поддержки нашего фонда», — сказала Дорохова.


Кризис ударил по многим некоммерческим организациям. Как выживают фонды в эпоху пандемии — читайте в сюжете «Таких дел». Поддержите НКО небольшим, но регулярным пожертвованием на странице акции «Спасаем тех, кто спасает нас».

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу благотворительной организации

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: