Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В больнице Дагестана медсестер инфекционного отделения лечили в подсобке для белья

Сюжет: Пандемия COVID-19

В Дагестане главврач Дербентской городской больницы отстранил от должности заведующую инфекционным отделением, где заболевших медсестер лечили в подсобке для сушки белья. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу минздрава республики.

В соцсетях появилось видео, на котором видно, что медсестры лежат на трехъярусных кроватях в небольшом помещении. Автор ролика говорит, что раньше здесь сушили белье для больницы, а теперь ставят капельницы медикам. Он отмечает, что в помещении холодно, а у заболевших — повышенная температура.

Минздрав провел проверку, во время которой выяснилось, что медики «занимались  самолечением». Заведующую инфекционным отделением больницы отстранили от должности, инфекционист и замглавврача по лечебной работе получили выговоры. После проверки медсестер перевели в палаты в здании старого роддома.

В ведомстве пояснили, что медсестры работали в отделении для пациентов с вирусными заболеваниями, но не с коронавирусом — эта категория больных находится в изолированном отделении. У медиков была диагностирована ОРВИ, с помощью компьютерной томографии не нашли признаки коронавирусной инфекции.

По состоянию на 22 апреля в Дагестане коронавирусом заразились 417 человек, 43 выздоровели, 11 скончались.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: