Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Одноклассники» поддержали онлайн-проект помощи женщинам в регионах России во время самоизоляции

Социальная сеть «Одноклассники» поддержала онлайн-проект «Школа безопасности и благополучия» и начала транслировать в прямом эфире серию вебинаров, посвященных безопасности женщин в период самоизоляции из-за коронавируса.

Проект запустили 14 апреля организаторы ежегодного фестиваля гендерной грамотности Moscow FemFest при поддержке представительства ЕС в России. Занятия «Школы безопасности и благополучия» будут проходить дважды в неделю по вечерам и продлятся до 5 июня.

Организаторы Moscow FemFest Ирина Изотова и Лола Тагаева уверены, что больше всего в информационной и психологической поддержке нуждаются женщины, проживающие в регионах России, — именно на такую аудиторию в «Одноклассниках» нацелен проект.

Пользовательницы соцсети могут в течение часа в прямом эфире обсуждать с врачами, психологами, юристами аспекты жизни на самоизоляции. Среди них вопросы физической, эмоциональной и финансовой безопасности, регуляция жизни с домочадцами в замкнутом пространстве, работа с тревожностью, экологическое отношение к себе, выстраивание здоровых границ и поиск внутренних ресурсов. Заключительные уроки будут посвящены тому, как женщинам адаптироваться в новой экономической реальности.

После каждого урока на странице Школы появятся тексты и видео с кратким содержанием вебинаров, а также полные версии прямых эфиров.

Приглашенными экспертами Школы стали психолог и специалистка по работе с травмой Зара Арутюнян, психотерапевты Светлана Комиссарук и Марина Травкова, юристки и руководительницы кризисных центров для женщин, переживших насилие, Мари Давтян и Анна Ривина, руководительница практики семейного права Виктория Дергунова, правозащитница Алена Попова, консультантка по карьерному развитию Ксения Авдей, предпринимательница Ольга Нечаева и другие.

Следующее занятие Школы запланировано на 24 апреля, это будет вебинар «Регуляция жизни в замкнутом пространстве с родными и близкими: границы дозволенного, как их найти и отстоять?»

Депутаты Госдумы Оксана Пушкина, Ирина Роднина и Ольга Севастьянова направили вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой письмо, в котором перечислили необходимые меры поддержки жертв домашнего насилия в период пандемии коронавируса. В частности, предлагается создать координационные центры, где можно будет безопасно получить медицинскую, юридическую, психологическую помощь.

Общественные кризисные организации для женщин отметили резкий рост числа обращений в марте — именно в тот период в России началась всеобщая самоизоляция из-за коронавируса. Количество звонков, поступивших на телефон доверия для женщин в центре «Анна», в марте 2020 года выросло почти на 24% по отношению к февралю. Количество аналогичных обращений в женский кризисный центр «Китеж» за месяц выросло примерно на 15%.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: