Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Активистки создали бота WomenSecure для поддержки экономической независимости женщин во время кризиса

Сеть взаимопомощи женщин #ТыНеОдна создала телеграм-бот WomenSecure для поддержки экономической независимости женщин во время кризиса из-за пандемии.

Бот WomenSecure был запущен 23 марта. Благодаря боту женщины, владелицы и управляющие бизнесом, могут размещать объявления о своих товарах или услугах, а другие пользователи — искать интересующие позиции и приобретать их со скидкой 10-20%. За три недели создатели бота получили и обработали около трех тысяч заявок.

Задача бота WomenSecure — стимулировать вложения женщин в местную экономику и малый бизнес, которым владеют или управляют женщины, так как именно они являются основной аудиторией сферы услуг и товаров массового потребления. Всего в проекте представлено более 50 категорий услуг, и база постоянно обновляется.

В #ТыНеОдна отмечают, что из-за кризиса и закрытия предприятий многие женщины попали в экономическую зависимость от своего партнера, а после введения режима самоизоляции во всем мире выросло число случаев домашнего насилия.

Социальная сеть «Одноклассники» поддержала онлайн-проект «Школа безопасности и благополучия» и начала транслировать в прямом эфире серию вебинаров, посвященных безопасности женщин в период самоизоляции из-за коронавируса. Занятия «Школы безопасности и благополучия» будут проходить дважды в неделю по вечерам и продлятся до 5 июня.

Депутаты Госдумы Оксана Пушкина, Ирина Роднина и Ольга Севастьянова направили вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой письмо, в котором перечислили необходимые меры поддержки жертв домашнего насилия в период пандемии коронавируса. В частности, предлагается создать координационные центры, где можно будет безопасно получить медицинскую, юридическую, психологическую помощь.

Общественные кризисные организации для женщин отметили резкий рост числа обращений в марте — именно в тот период в России началась всеобщая самоизоляция из-за коронавируса.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: