Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Красноярской телекомпании грозит крупный штраф за видео «Отрядов Путина». В нем пенсионерки шутят, что коронавируса не существует

Сюжет: Пандемия COVID-19

Красноярской независимой телекомпании ТВК грозит штраф до 500 тысяч рублей за публикацию юмористического ролика, в котором активистки «Отрядов Путина» говорят, что коронавируса в России не существует. Об этом «Таким делам» рассказала главный редактор ТВК Мария Бухтуева.

20 апреля на сайте телекомпании вышла новость «“Коронавируса нет и не будет!”: российские пенсионерки обвинили Трампа в пандемии коронавируса». Материал рассказывает об активистках организации «Отряды Путина», которые заявили, что в России коронавируса нет, а пандемию придумал президент США Дональд Трамп. В подтверждение своих слов пенсионерки сожгли распечатанные иллюстрации COVID-19. Сейчас видео с YouTube удалено «за нарушение принципов сообщества».

По словам Бухтуевой, вечером 22 апреля телекомпании пришло уведомление из управления Роскомнадзора о том, что Генпрокуратура усмотрела в ролике злоупотребление свободой массовой информации (ст. 13.15 КоАП).

«У нас есть данные, что такие же уведомления получили еще несколько российских сайтов, которые опубликовали ролики подобного содержания. 14 мая нас вызвали для составления протокола в территориальное отделение Роскомнадзора. Мы с этим не согласны, считаем, что правонарушения не было. Очевидно же, что это была шутка. Тем более в конце новости мы указали, сколько на тот момент было заразившихся коронавирусом в Красноярском крае», — пояснила Мария Бухтуева.

По состоянию на 24 апреля в Красноярском крае коронавирусом заразились 449 человек, 48 пациентов выздоровели, пятеро скончались.

В описании YouTube-канала «Отряды Путина» говорится, что это общественная неформальная организация, поддерживающая президента РФ Владимира Путина. Судя по видеороликам, активистки организации — в основном женщины пенсионного возраста.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: