Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Вице-мэр Москвы: жители города устали и стали менее ответственно относиться к режиму самоизоляции

Сюжет: Пандемия COVID-19

Заммэра Москвы Анастасия Ракова рассказала, что жители города устали от режима самоизоляции и стали менее ответственно относиться к соблюдению этого режима, сообщает «РИА Новости».

«Москвичи устали и стали действительно менее ответственно относиться к соблюдению режима самоизоляции. Все больше людей выходят на улицу, пользуются личным транспортом, общественным. Мы не могли не принять меры, направленные на ужесточение режима самоизоляции», — сказала она.

Ракова добавила, что важно не только оставаться дома, но и прислушиваться к сигналам организма.

О том, что население устало от ограничений, на совещании с ведущими экспертами в сфере эпидемиологии и вирусологии сказала и вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Нам очень хочется побыстрее выйти, нам очень хочется побыстрее начать работать, потому что мы понимаем, что любые ограничительные меры — это стагнация и в экономике, падение темпов экономического роста, ну и просто психологическая усталость людей», — сказала она.

По словам Голиковой, количество заразившихся коронавирусом в России за прошлую неделю увеличилось в 2,1 раза, сообщает ТАСС.

В России за последние сутки обнаружили 5849 новых случаев коронавируса в 82 регионах. Из них у 46% пациентов не было клинических проявлений болезни. 60 человек скончались, 677 пациентов выздоровели.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: