Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве полицейские задержали за нарушение режима самоизоляции волонтеров, которые раздавали еду бездомным

В Москве полицейские задержали за нарушение режима самоизоляции трех волонтеров, раздававших еду бездомным у Курского вокзала. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на волонтерскую организацию «Курский вокзал. Бездомные, дети».

У всех задержанных были волонтерские пропуска. На них составили протоколы по ст. 6.3 КоАП («Несохранение дистанции от других граждан более одного метра») и отпустили. Волонтерам грозит штраф.

В полиции заявили, что протоколы составили не на троих, а на четверых волонтеров, у которых не было пропусков для передвижения по городу. Кроме того, они организовали единовременное пребывание около 100 человек в общественном месте и подвергли бездомных риску заражения при передаче им продуктов.

Православное народное движение «Курский вокзал. Бездомные, дети» появилось в январе 2006 года, волонтеры помогали детям и подросткам на Курском вокзале. Сейчас добровольцы выезжают на разные вокзалы Москвы и оказывают помощь бездомным любого возраста: кормят, дают лекарства, помогают восстановить документы, найти работу в Москве или уехать домой.

12 апреля на Курском вокзале задержали за нарушение самоизоляции двух участников акции «Еда вместо бомб», которые кормили бездомных.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: