Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Мордовии 50 человек заразились коронавирусом после поминок

Сюжет: Пандемия COVID-19

Около 50 жителей Ардатовского района Мордовии заразились коронавирусом после поминок — источником распространения инфекции стал приехавший из Москвы родственник усопшего. Об этом сообщается в телеграм-канале оперативного штаба Мордовии.

За последние сутки в Мордовии выявили 39 новых случаев заболевания коронавирусом, 24 из них — это жители Ардатовского района. Люди заразились во время похорон и поминок в селе Низовка от человека, приехавшего из Москвы, — он не подозревал о наличии у себя заболевания.

Сначала заразилось около 10 участников поминок. Эти люди начали распространять инфекцию дальше, и в итоге с 21 по 24 апреля коронавирус был подтвержден у 50 жителей разных населенных пунктов Ардатовского района. Еще несколько жителей района заразились от других людей, также вернувшихся из столицы.

В России за последние сутки обнаружили 5849 новых случаев коронавируса в 82 регионах. Из них у 46% пациентов не было клинических проявлений болезни. За сутки 60 человек скончались, 677 пациентов выздоровели. Больше всего новых заболевших в Москве — 2957 человек, Московской области — 611, Петербурге — 253, Дагестане — 113, Нижегородской области — 94.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: