В Курске от последствий коронавируса умер епископ РПЦ

Епископ Железногорский и Льговский Вениамин умер в курской больнице от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает пресс-служба Московского патриархата.

Несколько дней назад 54-летнего епископа Вениамина госпитализировали в Курскую областную клиническую инфекционную больницу имени Н.А. Семашко. Его перевели в реанимацию, у него была двусторонняя пневмония, вызванная коронавирусной инфекцией.

Епископ Вениамин стал первым архиереем Русской православной церкви, умершим от COVID-19. Под архиерейским покровительством епископа была икона Божией Матери «Умиление» из брянской деревни Локоть. В марте эту икону привели для поклонения в московский район Гольяново. «Такие дела» писали об этом репортаж.

21 апреля от последствий коронавируса скончался настоятель Богоявленского кафедрального собора в Елохове Александр Агейкин. В начале апреля сообщалось, что у трех священников московских храмов подтвердили коронавирус.

«Такие дела» и «Медиазона» в совместном материале рассказывали, как православные христиане переживают закрытие храмов из-за коронавируса.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: