Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В российской армии и учебных заведениях Минобороны обнаружили более двух тысяч случаев заражения коронавирусом

Сюжет: Пандемия COVID-19

У российских военнослужащих, преподавателей и учащихся военных учебных заведений, а также среди гражданских лиц обнаружено 2090 случаев заболевания коронавирусом. Это следует из бюллетеня Минобороны РФ.

В Вооруженных силах во время тестирования на коронавирус с марта по 26 апреля инфекция обнаружена у 874 военнослужащих, говорится в документе. У подавляющего большинства заболевших инфекция протекает бессимптомно, четыре человека находятся в тяжелом состоянии, у 15 пациентов состояние средней тяжести.

Среди курсантов и слушателей в высших военных учебных заведениях коронавирусом заразились 779 человек. Также инфекция подтвердилась у 192 пациентов из числа преподавателей и воспитанников довузовских учебных заведений. У всех состояние здоровья нормальное, симптомов заболевания нет. Еще 245 случаев коронавирусной инфекции выявлено среди гражданского персонала Вооруженных сил.

Для профилактики дальнейшего распространения коронавируса во всех воинских частях и организациях Минобороны ежедневно диагностируют личный состав и замеряют температуру тела, дезинфицируют транспорт, служебные и жилые помещения.

В бюллетене отмечается, что из-за коронавируса призывные комиссии начнут работать после 6 мая, а отправлять новобранцев на службу будут после 20 мая. Каждый призывник перед направлением в войска со сборного пункта обязательно пройдет тест на коронавирус.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: