Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Глава Роспотребнадзора поддержала предложение продлить режим самоизоляции до 12 мая

Сюжет: Пандемия COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова поддержала предложение продлить режим самоизоляции до 12 мая. Об этом она сказала в эфире «России 24». Она сказала, что выход из режима самоизоляции возможен, «если только мы не сорвемся на майские праздники» — по ее мнению, «это самый большой риск сегодняшнего дня».

«Я считаю, что это абсолютно справедливые предложения. Мы общаемся с учеными, они говорят ровно то же. Счетный порядок здесь очень несложный. Мы в режиме разобщения два инкубационных периода, 28-30 дней. Нужен еще один инкубационный период, чтобы закрепить результат и понять, что дальше мы можем двигаться в сторону изменения режима. Если мы четко будем соблюдать в течение трех инкубационных периодов все необходимые правила», — сказала она. 

Читайте также «Гонка за показателями». Как и почему штрафуют москвичей, нарушивших режим самоизоляции

Главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным болезням у детей Юрий Лобзин говорил, что режим самоизоляции было бы целесообразно продлить до 12 мая.

«До 12 мая вполне целесообразно было бы продолжить режим самоизоляции. Ну а дальше, после 12 [мая], смотрите, остается две недели до окончания учебного года. Ну что эти две недели нам дают», — цитирует Лобзина ТАСС.

В России за последние сутки обнаружили 6198 новых случаев коронавируса, у 43% пациентов не было клинических проявлений болезни. 50 человек умерли, 579 выздоровели.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: