Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жителей ряда российских регионов обязали носить маски в общественных местах

Сюжет: Пандемия COVID-19

Власти ряда российских регионов из-за угрозы дальнейшего распространения коронавируса обязали жителей носить маски при посещении общественных мест, включая магазины и аптеки, а также во время поездок в транспорте.

Маски обязательны во Владимирской, Новосибирской, Свердловской, Ивановской, Орловской, Липецкой, Брянской, Кемеровской областях, Камчатском и Хабаровском краях, Якутии и Севастополе. В Калуге, Твери и Ярославле ношение масок имеет рекомендательный характер, а жителям Воронежа запрещено без маски посещать главный городской рынок.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что после снятия ограничений на полеты пассажиров самолетов обяжут носить на борту маски и перчатки. По ее мнению, такие правила могут появиться и на других видах транспорта.

По данным на 27 апреля, в России коронавирус диагностирован у 87 147 пациентов во всех 85 регионах, 794 человека скончались, выздоровели 7346. По количеству заразившихся COVID-19 страна обогнала Китай, где зафиксировано 82 830 случаев заболевания. Лидерами являются США (987 322), Испания (226 629) и Италия (197 675).

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что страна выйдет на плато по заболеваемости коронавирусом к середине мая, а в июне ситуация станет легче. Он добавил, что россиянам предстоит «много-много работать, чтобы минимизировать последствия пандемии для своей жизни».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: