Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Роспотребнадзор: в Северной Осетии на 37% увеличился темп прироста заболевших коронавирусом

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила об увеличившемся темпе прироста числа заболевших COVID-19 в Северной Осетии. Она это связала с нарушением режима самоизоляции. 20 марта во Владикавказе прошел стихийный митинг против самоизоляции.

«Несоблюдение мер влечет серьезные последствия. Нарушение режима самоизоляции в Северной Осетии — Алании чуть больше недели назад отбросило республику. За эти дни темп прироста составил 37%», — сказала Попова во время совещания с главами регионов.

Она добавила, что такая же ситуация в Новосибирской области: «бурное празднование» неделю назад привело к тому, что заболеваемость выросла почти вдвое.

Попова рассказала, что в стране зарегистрировано 93 585 случаев COVID-19 в 85 субъектах. За прошедший месяц темп прироста числа инфицированных снизился в 3,5 раза. В общем количестве заболевших людей старше 65 лет — 15%, детей — 5%, людей работоспособного возраста — 85%. Без симптомов более 45% пациентов, сказала глава Роспотребнадзора. Почти 40% всех заболевших заражаются в семье при близких контактах.

Митинг во Владикавказе на площади у Дома правительства Северной Осетии разогнали силовики. Люди протестовали из-за потери работы в связи с режимом самоизоляции и введением ограничений на работу бизнеса. Митингующие заявляли, что власти недостаточно информируют их об эпидемиологической ситуации в регионе.

К протестующим выходил глава Северной Осетии Вячеслав Битаров. Он переговорил с инициативной группой митингующих и заверил их, что малоимущим жителям республики и тем, кто остался без работы из-за коронавируса, окажут социальную помощь. По подсчетам телеграм-канала «Осетия», на площади Свободы собралось около 1,5 тысячи человек. 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: